REGALATE UN PIERCING..!

Políticas de Privacidad y Seguridad

Fecha de la última actualización: 01 de Emero de 2019.

Responsable

ZEL México. Es una sociedad mercantil debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, misma que tiene por objeto, entre otros, la compra y venta de todo tipo de productos, Accesorios y Complementos de Moda  Para Damas y Caballeros, a través del portal de Internet www.zel.mx (en lo sucesivo, el “Portal”).

En virtud de lo anterior, ZEL México recaba datos personales de los usuarios del Portal (en lo sucesivo, los “Titulares” o “Usuarios”), motivo por el cual se emite el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso de Privacidad”), en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”), su respectivo reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, así como las demás disposiciones legales aplicables, a fin de que los Usuarios del Portal conozcan el tratamiento (la obtención, uso o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición) de los datos personales que proporcionen, así como sus derechos y las obligaciones de ZEL México frente a los mismos.

ZEL México protege y salvaguarda los datos personales de los Usuarios para evitar daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objetivo informar a los Usuarios del Portal qué datos personales recaba ZEL México, para qué los utiliza, con quién los comparte, así como el procedimiento que se ha implementado para el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales o para revocar el consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de los mismos.

Los términos definidos en el presente Aviso de Privacidad, entiéndase por tales aquellas palabras que cuenten con mayúscula inicial, tendrán el significado que se le haya asignado en el presente documento, con independencia que se usen en forma gramatical singular o plural.

 

De los Principios de Protección de Datos Personales 

En el tratamiento de datos personales, ZEL México observará los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

 

Del consentimiento

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su Titular, salvo las excepciones previstas en la Ley.

Tomando en consideración que algunos de los datos personales que se recaban por ZEL México son de carácter financiero o patrimonial, los cuales son indispensables para dar origen a la relación jurídica entre ZEL México y el Usuario, será necesario el consentimiento expreso de su Titular para el tratamiento de los mismos, el cual podrá ser expresado verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier tecnología o signos inequívocos.

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos que más adelante se señalan en el presente Aviso de Privacidad. El Titular deberá considerar que la revocación del consentimiento, bajo algunas circunstancias, podrá implicar que ZEL México se vea imposibilitado de continuar prestando sus servicios.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de ZEL México, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y ZEL México.

Si el usuario utiliza nuestros servicios significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

Datos personales sensibles

Se manifiesta que ZEL México no recaba datos personales sensibles, en términos del artículo 3 fracción VI de la Ley.

 

Excepción de consentimiento

No será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de sus datos personales en los supuestos previstos en el artículo 10 de la Ley.

Datos personales que se recaban

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, ZEL México recabará los siguientes datos personales:

Indispensables para dar origen a la relación jurídica entre el Usuario y ZEL México

  • Nombre completo
  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre de usuario
  • Contraseña de usuario. En ningún caso se realizará la transferencia de esta información.
  • Información bancaria (datos de tarjetas de crédito, débito y/o cuentas de PayPal, Bitcoin y/o Paynet que se utilicen para realizar el pago por la compraventa correspondiente). En ningún caso se realizará la transferencia de esta información.
  • Domicilio
  • Número de teléfono

No indispensables para dar origen a la relación jurídica entre el Usuario y ZEL México

  • Fecha de nacimiento de algún bebé del Usuario
  • Sexo
  • En el Portal se utilizan cookies y datos de navegación como Localizadores Uniformes de Recursos (URLs) a través de los cuales es posible monitorear el comportamiento de los Usuarios del Portal, a fin de brindarles un mejor servicio y experiencia. Los datos personales podrán transferirse a terceras personas que formen parte del sector comercial, con la intención de que puedan contactar a los Titulares para ofrecer sus productos o servicios. ZEL México utiliza tanto cookies de sesión y cookies persistentes para hacer el Portal y los servicios más fáciles de usar, para mejorar su publicidad, y para proteger tanto al Titular como a ZEL México. Cambiando sus opciones, el Titular puede instruir a su navegador a dejar de aceptar cookies o a avisar antes de aceptar una cookie de los sitios web que visite. Sin embargo, si el Titular no acepta cookies la operatividad del portal se verá limitada y por ende los servicios del mismo. Los datos personales que se obtienen de estas tecnologías de rastreo incluyen:
    • Información de actividades en el Portal: ZEL México puede mantener un registro de las acciones que el Titular realice en el Portal, como lo son el contenido de las búsquedas que realiza.
    • Acceso a información del dispositivo y navegador: Al acceder al Portal desde una computadora u otro dispositivo, ZEL México puede recolectar información anónima de ese dispositivo, tal como su dirección IP, tipo de navegador, velocidad de conexión y tiempo de acceso.
    • Analítica de Google (Google Analytics): ZEL México utiliza Google Analytics para analizar cómo es que los usuarios utilizan el Portal. Google Analytics utiliza Cookies para recolectar información, tal como la frecuencia con que los Usuarios visitan el Portal, cuáles páginas web visitan y cuáles otros sitios visitan antes de entrar al Portal. ZEL México utiliza la información que proporciona Google Analytics sólo para mejorar el Portal y los servicios. Google Analytics recolecta sólo la dirección IP asignada al Titular en la fecha que visite al Portal, y no su nombre u otra información de identificación personal. Aunque Google Analytics planta una Cookie persistente en el navegador web del Titular para identificarlo como un usuario único la próxima vez que visite el Portal de Internet, la Cookie no puede ser utilizada por ninguna persona, excepto por Google. La capacidad de Google para utilizar y compartir información recolectada por Google Analytics sobre sus visitas al Portal de Internet es restringida por las Condiciones de Uso de Google Analytics y las Prácticas de Privacidad de Google.

 

Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales se recaban con la finalidad de que los Titulares de los mismos puedan hacer uso del Portal para celebrar la compra de los productos que ZEL México ofrece en el Portal.

Asimismo, ZEL México podrá utilizar los datos personales para las siguientes finalidades que le permitirán a los Titulares tener una mejor experiencia de servicio:

  • Realizar controles de calidad.
  • Realizar la entrega de productos que el Usuario adquiera a través del Portal.
  • Crear información no identificable, tal como estadísticas globales relacionadas con la utilización del Portal.
  • Notificar al Usuario cuando existan actualizaciones disponibles en el Portal.
  • Enviar promociones a los Titulares.
  • Envío de boletines.
  • Aplicación de encuestas de satisfacción por los servicios.
  • Proporcionar información y cotizaciones por los servicios.
  • Envío de invitaciones a eventos.
  • Dar respuesta a solicitudes de información.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contractuales contraídas con los Usuarios, tales como: recepción de pagos, generación de comprobantes fiscales, alta de cuenta en la base de datos de clientes de ZEL México, envío de documentos y atención telefónica.
  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  • Generar información estadística en relación con el comportamiento de los Usuarios, en relación con sus hábitos de consumo y aspectos demográficos.
  • Transferir a terceras personas con las que ZEL México tenga una relación jurídica los datos personales que recabe, con excepción de los datos personales de carácter financiero o patrimonial, así como aquellos que específicamente se señalen en el presente Aviso de Privacidad. Los datos personales podrán transferirse a terceras personas que formen parte del sector comercial, con la intención de que puedan contactar a los Titulares para ofrecer sus productos o servicios.
  • Mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
  • Mantener constante comunicación con los Usuarios y proporcionar el mejor servicio.
  • Informar sobre cambios en el Portal.

 

Medios para limitar el uso o divulgación de datos

El Titular que desee limitar el uso o la divulgación de sus datos podrá solicitarlo a la dirección de correo electrónico señalada en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, al Titular le asiste el derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar  Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Se puede obtener mayor información en el siguiente enlace: http://repep.profeco.gob.mx

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

El Titular que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición del tratamiento de sus datos personales podrá solicitarlo a través de la dirección de correo electrónico señalado en el presente Aviso de Privacidad. La respuesta que recaiga a la solicitud promovida por el Titular será notificada a la dirección de correo electrónica emisora.

El ejercicio de cualquiera de los derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio del otro.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el primer supuesto bastará con copia simple de una identificación oficial, mientras que en el segundo supuesto bastará con copia simple del poder correspondiente.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

ZEL México comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días contados desde la fecha en que recibió la solicitud correspondiente, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

ZEL México podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los supuestos previstos en el artículo 34 de la Ley, lo cual será hecho del conocimiento del Titular, o en su caso al representante legal.

 

Acceso

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, en su caso, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

La obligación de acceso a la información se tendrá por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales mediante la expedición de documentos electrónicos.

 

Rectificación

Adicionalmente, en las solicitudes de rectificación de datos personales el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Cancelación

Los Titulares tendrán en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales. Una vez cancelados los datos se dará aviso a su titular a través del correo electrónico que indique para tal efecto.

 Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, ZEL México hará de su conocimiento la solicitud respectiva para que el tercero proceda de conformidad con lo solicitado por el Titular.

 

ZEL México no estará obligado a cancelar los datos personales en los supuestos previstos por el artículo 26 de la Ley.

 

Oposición

El Titular de los datos personales podrá manifestar su oposición al tratamiento de sus datos personales en general, sujeto a los términos que para tal efecto se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

Sin embargo, es importante señalar que la oposición al tratamiento de los datos personales señalados como indispensables para dar origen a la relación jurídica entre el Usuario y ZEL México en el presente Aviso de Privacidad, ocasionará que ZEL México se vea imposibilitado para prestar sus servicios.

Por otro lado, en caso de que el Titular manifieste su oposición al tratamiento de datos personales señalados como no indispensables para dar origen a la relación jurídica entre el Usuario y ZEL México en el presente Aviso de Privacidad, no será obstáculo para que ZEL México preste sus servicios al Titular.

Lo previsto en este apartado será igualmente aplicable para la revocación del consentimiento previamente otorgado por los Titulares.

 

Transferencia

Los datos personales de los Titulares podrán ser transferidos por ZEL México a terceras personas con las que mantenga una relación jurídica que le permita brindar una mejor atención a los Usuarios a través del Portal, esto es, a terceras personas con los que mantenga una relación jurídica para la manutención, administración y actualización del Portal, incluyéndose en dichos servicios lo correspondiente al cobro de las contraprestaciónes por las operaciones de compraventa realizadas por los Usuarios a través del Portal. 

ZEL México comunicará a los terceros el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujeta el tratamiento de sus datos personales.

El tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a ZEL México.

ZEL México podrá llevar a cabo la transferencia de los datos personales sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los supuesto previstos en el artículo 37 de la Ley.

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad, el Titular otorga su consentimiento para que ZEL México dé el tratamiento señalado a sus datos personales y en su caso los transfiera a los terceros precisados.

 

Cambios en el Aviso de Privacidad

ZEL México se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, mismas que se pondrán a su disposición mediante correo electrónico o a través del Portal.

El uso continuado del Portal después de comunicarle las referidas modificaciones indicará que el Titular las reconoce y acepta estar vinculado a las mismas.

 

Procedimiento de protección de datos

En caso de que el Titular resulte inconforme con el resultado de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de la publicación del tratamiento de sus datos personales, o la inexistencia de la misma, o estimen que sus derechos han sido violados, podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos, en términos del artículo 45 de la Ley, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (en lo sucesivo, “INAI”). Para mayor información, se sugiere visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

Dudas y quejas 

Los Usuarios podrán hacer llegar sus dudas y quejas en relación con los servicios proporcionados por ZEL México o las características del Portal a la dirección de correo electrónico señalada en el presente Aviso de Privacidad.

 

Protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los Usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea a través del Portal, estarán protegidos por un servidor bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Los proveedores de ZEL México respecto del Portal y lo correspondiente a los pagos de contraprestación en línea a través del mismo, utilizan el protocolo SSL, al tiempo que son empresas con amplia experiencia y excelente reputación en el manejo de información de pago de cliente en México y el resto del mundo.